КОФЕ Lavazza Доставка Кофе Lavazza оптом Контакты Официальный сайт кофе Lavazza Статьи Отзывы
+7 (495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе
Kофе Lavazza растворимый
Кофе Lavazza в зернах
Кофе Lavazza молотый
Кофе Lavazza в чалдах
Кофе Lavazza в капсулах

Lavazza Qualità Oro
Lavazza Qualità Rossa
Lavazza Crema e Gusto
Lavazza iTierra
Lavazza Club
Lavazza Caffè Decaffeinato
Lavazza Caffè Espresso
Lavazza Crema e Aroma
Lavazza Grand Espresso
Lavazza Super Crema
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
Lavazza Filtro Classico
Lavazza Pienaroma
Lavazza Super Gusto
Lavazza Gran Riserva
Lavazza Top Class
Lavazza Gold Selection
Lavazza Bella Crema

Сиропы для кофе Lavazza
Сиропы Lavazza
Шоколад Lavazza
Сахар Lavazza
Чашки Lavazza
Салфетницы Lavazza
Кофемашины Lavazza

Фасовки кофе
Кофе Lavazza 250 гр
Кофе Lavazza 500 гр
Кофе Lavazza 1 кг

Смеси Lavazza
100 % Арабика
90% Арабика 10% Робуста
80% Арабика 20% Робуста
70% Арабика 30% Робуста
60% Арабика 40% Робуста
40% Арабика 60% Робуста
30% Арабика 70% Робуста

История марки Lavazza

Луиджи ЛаваццаСо дня своего основания компания Lavazza стремилась достичь в индустрии производства кофе высочайших высот. Двухвековая история марки увенчана плеядой блестящих открытий, касающихся создания новых смесей, отличающихся неповторимыми ароматами и вкусом. В настоящее время имя Lavazza является символом итальянского кофе во всем мире, маяком привилегированного образа жизни и неизменных ценностей.
Основатель компании Lavazza Луиджи Лавацца родился в маленьком поселке Мурисенго в семье фермеров 24 апреля 1859. Отец Луджи мечтал о лучшей жизни для него и передал ему все знания и опыт, ставшие впоследствии для него фундаментальными.
Переехав в Турин, Луиджи совмещал работу и учебу в вечерней школе. Но он постоянно искал себя и в итоге понял, что он должен заниматься собственным бизнесом. Он начал с продуктового магазина Paissa & Olivero в самом центре Турина, а в 1895 году Луиджи Лавацца официально открыл компанию Lavazza. Марка, штат сотрудников которой состоял всего из шести человек, занималась производством мыла, духов, масел, различных специй и, конечно же, кофе. Начало ХХ века – 1900 год – стал знаменательным для бренда: была создана первая фирменная смесь кофе.

Семья Лавацца

Семейное дело Луиджи Лаваццо стало быстрыми темпами расти, и было решено переехать в более просторный магазин на улице Via San Tommaso 10, который до сих пор принадлежит компании и сейчас здесь находится кафе-ресторан под тем же названием San Tommaso 10.

Ресторан-кафетерий «Сан-Томмазо, 10»

Хотя война 1915 года сильно повлияла на развитие Lavazza, так как все работники мужского пола были призваны на фронт, синьор Луиджи не унывал и прибег к помощи своих детей. Совместно они стали выпускать в основном масло, сахар и жареный кофе. Компания Lavazza первая стала продавать кофе в упаковках, а в 1927 году компания Lavazza превратилась в акционерное общество с уставным капиталом в 1500000 лир.

Lavazza

Война 1940-45 гг. также внесла свои коррективы. Управлять компанией стал старший сын Луиджи – Джузеппе. После окончания войны братья Лавацца реконструировали подвергшийся бомбежкам завод в Корсо Джулио Чезаре и стали снова заниматься производством кофе. Именно в эти годы миланской дизайнерской студией Aerostudio Borghi был разработан логотип марки.

Бакалейная лавка Луиджи Лавацца в Турине

Первая рекламная кампания марки прошла под слоганом “Caffè Lavazza, paradiso in tazza" («Кофе Лавацца – небо в чашке»). Кстати, дела компании шли так великолепно, что по всей северной Италии стали разъезжать грузовики с фирменными красно-черными цветами.

Эмилио Лавацца

После открытия нового завода в Корсо Новара компания Lavazza превратилась в самого крупного производителя кофе, обрабатывающего в день по 40 000 кг в день благодаря применению инновационной «гравитационной» системе.

Lavazza

Впервые на рынке кофе маркой Lavazza была представлена новая вакуумная оловянная баночка, в которой кофе долго мог храниться. Через 10 лет баночку заменила эксклюзивная вакуумная упаковка с двумя новыми смесями Qualità Rossa и Qualità Blu.

Экологическая упаковка Lavazza

Кризис 70-х грозил крахом компании, но Lavazza сумела изменить ситуацию путем реструктуризации и повышения доли экспорта, в результате была запущена новая рекламная кампания, официальным лицом которой стал известный итальянский актер Нино Манфреди, а новая смесь Crema e Gusto стала «любимицей» не только итальянцев, но и принесла компании всемирную славу.

Первая расфасовка кофе в жестяные банки

В 90-х годах компания Лавацца вошла в число 50 известных европейских брендов. Именно тогда была создана специальная машина Espresso Point Lavazza, в которой использовался упакованный в капсулы кофе, ставший впоследствии хитом.

Кофемашина Espresso Point Lavazza

Новое тысячелетие компания Lavazza отметила выпуском нового автомата Lavazza BLUE с инновационной системой, обеспечивающей чудесный аромат и бархатистость, и основанием благотворительного фонда Giuseppe and Pericle Lavazza Foundation. В итоге марка Lavazza стала обладательницей 8 зарубежных дочерних компаний и обширной дистрибьюторской сети.

Кофемашина Lavazza BLUE

Но это не предел для компании. Развиваясь быстрыми темпами, Lavazza приобретает вторую по значимости сеть магазинов Barista, торгующих индийским кофе. Новой ступенью в применении новых технологий стал выпуск новой автоматической системы A Modo Mio для приготовления эспрессо в домашних условиях.

Кофемашина A Modo Mio

В 2010 году на территории отремонтированного завод в Турине был открыт учебный центр Lavazza Innovation Center, оснащенный лабораториями, кабинетами и офисами. Штаб-квартира компании в Турине также была подвержена изменениям известным итальянским архитектором Cino Zucchi. Невзирая на глобальный экономический кризис, компания Лавацца приобрела в том же году марку Onda Coffee Break, крупнейшую сеть кофеен в Болгарии, таким образом, количество торговых точек, непосредственно управляемых Lavazza по всему миру, достигло 300. Затем последовали покупка аргентинской торговой компании COFFICE и крупные инвестиции в американскую компанию Green Mountain Coffee Roasters.

Lavazza Innovation Center

Сегодня восхитительным кофе Lavazza можно насладиться почти в любой точке мира. Выпить чашечку изысканного напитка можно как в любом торговом центре в Европе, Америке и на Востоке, так и в фирменных кофейнях Lavazza.

Статьи
 
Система Espresso Point System
Система Espresso Point System
Кофе Lavazza – важный ингредиент десерта
Кофе Lavazza – важный ингредиент десерта
Магазины Lavazza
Магазины Lavazza
Lavazza как социально ответственная компания
Lavazza как социально ответственная компания
Система производства Lavazza: цифры и география
Система производства Lavazza: цифры и география
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе Lavazza виды
Кофе Lavazza виды