КОФЕ Lavazza Доставка Кофе Lavazza оптом Контакты Официальный сайт кофе Lavazza Статьи Отзывы
+7 (985) 530-60-60
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
Кофе
Kофе Lavazza растворимый
Кофе Lavazza в зернах
Кофе Lavazza молотый
Кофе Lavazza в чалдах
Кофе Lavazza в капсулах

Lavazza Qualità Oro
Lavazza Qualità Rossa
Lavazza Crema e Gusto
Lavazza iTierra
Lavazza Club
Lavazza Caffè Decaffeinato
Lavazza Caffè Espresso
Lavazza Crema e Aroma
Lavazza Grand Espresso
Lavazza Super Crema
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
Lavazza Filtro Classico
Lavazza Pienaroma
Lavazza Super Gusto
Lavazza Gran Riserva
Lavazza Top Class
Lavazza Gold Selection
Lavazza Bella Crema

Сиропы для кофе Lavazza
Шоколад Lavazza
Сахар Lavazza
Чашки Lavazza
Салфетницы Lavazza
Кофемашины Lavazza

Фасовки кофе
Кофе Lavazza 250 гр
Кофе Lavazza 500 гр
Кофе Lavazza 1 кг

Смеси Lavazza
100 % Арабика
90% Арабика 10% Робуста
80% Арабика 20% Робуста
70% Арабика 30% Робуста
60% Арабика 40% Робуста
40% Арабика 60% Робуста
30% Арабика 70% Робуста

Как создается особенный аромат Lavazza

Компания Lavazza открыла уникальный, крупнейший в мире учебный центр, занимающийся созданием новых ароматов кофе и внедрением культуры употребления эспрессо.
Опыт компании Lavazza в производстве смесей кофе огромен. Не маловажную роль в этом играет процесс обжаривания кофе, так как, сочетая определенное время и температуру, достигается особое, характерное только для этой смеси качество. В процессе обжаривания зерна кофе меняются в цвете, становясь светлее, увеличиваются в объеме и приобретают насыщенный аромат. Именно высокая температура способствует выявлению у бобов особых ароматических качеств.

Как создается особенный аромат Lavazza

При температуре 100°C (212°F) бобы становятся золотистыми, с резким запахом жареного. Когда температура достигает 150-180°С (302 -356°F), бобы становятся большими, блестящими, коричневого цвета. Между 200° - 230°С (392 - 446 °F) достигается оптимальный уровень обжаривания и зерна кофе приобретают характерный аромат.

Время обжаривания и его способ зависит от сорта кофе:
короткие циклы предназначены для робусты, потому что таким образом сводится к минимуму одеревенение зерен,
средние циклы предназначены для арабики, которые активизируют аромат и сладкий вкус кофе,
эспрессо смеси (быстрое извлечение, высокое давление, и т.д.) требуют длинные циклы обжаривания, так как только такой кофе применяется для использования в кофемашинах. Только из таких зерен можно сварить восхитительный, сливочный, хорошо смешанный эспрессо.

Как создается особенный аромат Lavazza

Отдел исследований и развития компании Lavazza считает специальную технологию конвекции самым лучшим методом для равномерного процесса обжаривания, при котором сохраняются все качества зерен кофе.
После обжаривания следует процесс помола кофе. Степень помола (мелкий - средний - грубый) меняет сопротивление кофе по отношению к потоку воды, влияя на скорость извлечения и, следовательно, на конечные органолептические показатели напитка:

Как создается особенный аромат Lavazza

Кофейные смеси эспрессо измельчаются подобно сахарной пудре для того, чтобы ускорить процесс извлечения и дать возможность воде в течение нескольких секунд растворить его.
Американский кофе, который готовится при помощи фильтров, требует грубую степень помола. Такая текстура кофе удерживает воду на время, необходимое для инфузии и передачи вкуса.
Мокко в кофеварке дает лучшие результаты, если использовать смеси среднего помола.
Все смеси компании Lavazza отвечают этим критериям и всегда гарантируют наилучший результат для каждой представленной системы. Профессиональные баристы учебного центра компании Lavazza предлагают только лучший итальянский эспрессо.

Как создается особенный аромат Lavazza

Молотый кофе со временем теряет свои качества, когда вступает в контакт с воздухом, светом, теплом и влажностью. До того как кофе упаковывается, он хранится в специальных помещениях, где контролируется воздух, а углекислый газ, образующийся при обжаривании, очень быстро рассеивается, сохраняя без изменений аромат кофе.
Упаковка для кофе Lavazza выполнена из современных материалов, с применением технологий, направленных на сохранение качества кофе на длительный период времени. Научно-исследовательский отдела компании Lavazza всегда находится в поиске лучших решений для хранения и экологической чистоты своей продукции.


 
Статьи
 
Система производства Lavazza: цифры и география
Система производства Lavazza: цифры и география
Качество начинается с истоков
Качество начинается с истоков
Необжаренный кофе
Необжаренный кофе
Lavazza – философия аромата и уникальности
Lavazza – философия аромата и уникальности
Кофейные зерна всегда в центре внимания
Кофейные зерна всегда в центре внимания
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Качество Lavazza: от кофейного зерна до чашки с ароматным кофе Lavazza
Качество Lavazza: от кофейного зерна до чашки с ароматным кофе Lavazza