КОФЕ Lavazza Доставка Кофе Lavazza оптом Контакты Официальный сайт кофе Lavazza Статьи Отзывы
+7 (495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе
Kофе Lavazza растворимый
Кофе Lavazza в зернах
Кофе Lavazza молотый
Кофе Lavazza в чалдах
Кофе Lavazza в капсулах

Lavazza Qualità Oro
Lavazza Qualità Rossa
Lavazza Crema e Gusto
Lavazza iTierra
Lavazza Club
Lavazza Caffè Decaffeinato
Lavazza Caffè Espresso
Lavazza Crema e Aroma
Lavazza Grand Espresso
Lavazza Super Crema
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
Lavazza Filtro Classico
Lavazza Pienaroma
Lavazza Super Gusto
Lavazza Gran Riserva
Lavazza Top Class
Lavazza Gold Selection
Lavazza Bella Crema

Сиропы для кофе Lavazza
Сиропы Lavazza
Шоколад Lavazza
Сахар Lavazza
Чашки Lavazza
Салфетницы Lavazza
Кофемашины Lavazza

Фасовки кофе
Кофе Lavazza 250 гр
Кофе Lavazza 500 гр
Кофе Lavazza 1 кг

Смеси Lavazza
100 % Арабика
90% Арабика 10% Робуста
80% Арабика 20% Робуста
70% Арабика 30% Робуста
60% Арабика 40% Робуста
40% Арабика 60% Робуста
30% Арабика 70% Робуста

Lavazza как социально ответственная компания

Компания Lavazza отличается своей социальной направленностью и особым вниманием к человеческим, экологическим и культурным вопросам стран, в которых работает компания. Компания Lavazza запустила и поддерживает различные проекты в рамках программы CSR (Lavazza Corporate Social Responsibility), направленной на улучшение условий жизни.

Lavazza Corporate Social Responsibility

В 2002 году был основан фонд Lavazza - Lavazza Foundation, который был назван в честь Джузеппе и Перикла Лавацца. Этот благотворительный некоммерческий фонд является важным аспектом социальной ответственности компании, которая управляет социальными и устойчивыми проектами в Италии и странах, в которых выращивается кофе. Lavazza Foundation оказывает поддержку странам во всем мире, которые пострадали от стихийных бедствий, например, поддержку получили такие страны как итальянский город Абруццо, а также Таиланд и Мьянма, пострадавшие от сильного землетрясения.

CSR (Lavazza Corporate Social Responsibility)

Фонд сотрудничает с различными организациями в различных областях: это государственные и частные учреждения, НПО и различные торговые ассоциации. Одним из примеров такого сотрудничества является с CeCafé, целью которого является обеспечение компьютерными классами начальные школы в тех регионах Бразилии, в которых выращивается кофе. Этими компьютерными классами пользуются студенты в течение недели, а по выходным и праздникам они также находятся в распоряжении взрослых.

В дополнение к поддержке общин местных производителей, Lavazza Foundation также сосредотачивает свои силы на оказание помощи детям, в чем ему помогает один из партнеров – Фонд по спасению детей Save the Children Fund.

¡Tierra!¡Tierra! – это первый независимый проект CSR (Corporate Social Responsibility), который далее также был внедрен и в продукцию Lavazza. Сегодня ¡Tierra! - это также линия продукции Lavazza высокого качества, которая постоянно растет и усовершенствуется. Проект ¡Tierra! был запущен в 2002 году. Первый этап проекта, который завершился в 2009 году, включил в свои рамки Перу, Гондурас и Колумбию. Второй этап, который начался в 2010 году, включает Индию, Бразилию и Танзанию. Два этапа проекта ¡Tierra! имеет следующие цели:
•Улучшение жилищных условий, социальное развитие и экономический рост фермерских общин
•Улучшение качества земли
•Разработка экологичного и выгодного производства с использованием новых методов ведения сельского хозяйства и инструментов, которые в конечном итоге обеспечат более высокую конкурентоспособность и независимость местных фермеров.
•Для достижения этих целей были разработаны различные планы, которые призваны улучшить, упростить и сделать производство кофе более эффективным.

Международные «кофейные» партнеры – проект, который был запущен в 2001 году в сотрудничестве с международными предприятиями по обжарке кофе. Сегодня насчитывается шесть партнеров в рамках проекта. Целью ICP (International Coffee Partnership) является сделать небольшие кофейные предприятия более конкурентоспособными в целях улучшения их условий жизни и работы на прочной основе, а также охраны окружающей среды.
Работа проекта ICP объединена общей целью во всех странах:
•Передача знаний об устойчивой сельском хозяйстве, организации, маркетинга и экономики местным производителям путем индивидуального обучения
•Сотрудничество с местными органами власти и институтов, учреждений общественного развития
•Укрепление существующих ассоциаций производителей кофе или содействию создания новых
•Сохранение биоразнообразия и природных ресурсов, уделяя особое внимание почве и воде, а также содействию разумного использования удобрений и пестицидов
•Содействие продажи местного кофе с помощью международных сетей

ICP (International Coffee Partnership)

Все это содействует увеличению производства более качественного кофе: производители имеют возможность продавать его напрямую, избегая необходимости посредников и обеспечив более высокий доход. С 2011 года несколько социально ответственных компаний, которые являются членами ICP и фонда Lavazza Foundation, приняли участие в проекте Coffee&Climate project, целью которого является помочь производителям кофе по всему миру эффективно реагировать на изменения климата и минимализировать его влияние на производство кофе.

ICP (International Coffee Partnership)

С 2001 компания Lavazza поддерживает проект Save the Children – самая большая независимая международная организация по защите детей по всему миру, которая действует с 1998 года в Италии. Компания Lavazza и Save the Children сотрудничают в многочисленных проектах:
•Проект против детского труда в Буркина-Фасо и Мали
•Различные проекты в Центральной Африке по строительству структуры для облегчения детям получения начального образования
•Посредством Lavazza Foundation проект «Rewrite the Future» («Переписать Будущее») в Кот-д’Ивуар, в Абруццо и проект EveryOne в Индии

Save the Children

Целью проекта «Rewrite the Future» является гарантия качественного начального образования и безопасности окружающей школьную территорию. За три года были восстановлены и отремонтированы 18 школ, 126 учителей прошли подготовку, было роздано около 7,389 наборов школьных принадлежностей. В общем 5576 детей получили пользу от данного проекта.

Rewrite the Future

Проект EveryOne был организован сравнительно недавно и его цель состоит в снижении детской смертности, в борьбе с недоеданием среди детей и женщин детородного возраста. Средне- и долгосрочные цели проекта следующие:
•Пропаганда грудного вскармливания, а также потребления продуктов с более высокой питательной ценностью
•Пропаганда правильного питания, а также ориентация сельского хозяйства и животноводства на продукты питания
•Передача денежных средств на социальные цели и создания сетей безопасности
•Управление случаями недоедания

Lavazza ¡Tierra!

Чтобы поддержать инициативу в Италии, организация Save the Children организовала мероприятие Red Balloon Tour, которое в 2011 году охватило более 31 городов и собрало более €1,450,000. Красный шары символизировали спасенных детей в рамках кампании: около 15,000 шаров.

В 2011 году фонд Lavazza Foundation в сотрудничестве с несколькими членами International Coffee Partners, Commonwealth Agricultural Bureaux International (CABI), the Hanns R. Neumann Stiftung Foundation (HRNS) и GIZ, а также немецким агентством по развитию, запустил трехлетний проект Coffee&Climate.

International Coffee Partners

Целью проекта Coffee&Climate является помощь производителям в связи с изменением климата, ограничивая его влияние на количество и качество производства кофе. Проект в своей работе применяет последние данные о климатических изменениях, устанавливая сельскохозяйственную технику в целях разработки практических инструментов. Также осуществляется соответствующая финансовая поддержка. Проект Coffee&Climate был запущен в Бразилии и Танзании, а в скором времени также будет запущен в Гватемале и Вьетнаме.

Проект Coffee&Climate

Итак, известный итальянский бренд Lavazza позиционирует себя не только как производитель высококачественного кофе и сопутствующей продукции, но также в качестве социально ответственной компании, которая является членом многих международных проектов в различных областях, внося свой непосильный вклад.

Статьи
 
История марки Lavazza
История марки Lavazza
Lavazza A Modo Mio: кофе, разрушающий стереотипы
Lavazza A Modo Mio: кофе, разрушающий стереотипы
Система производства Lavazza: цифры и география
Система производства Lavazza: цифры и география
Календарь Lavazza
Календарь Lavazza
Необжаренный кофе
Необжаренный кофе
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Мир Lavazza
Мир Lavazza