КОФЕ Lavazza Доставка Кофе Lavazza оптом Контакты Официальный сайт кофе Lavazza Статьи Отзывы
+7 (495) 765-66-08
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе
Kофе Lavazza растворимый
Кофе Lavazza в зернах
Кофе Lavazza молотый
Кофе Lavazza в чалдах
Кофе Lavazza в капсулах

Lavazza Qualità Oro
Lavazza Qualità Rossa
Lavazza Crema e Gusto
Lavazza iTierra
Lavazza Club
Lavazza Caffè Decaffeinato
Lavazza Caffè Espresso
Lavazza Crema e Aroma
Lavazza Grand Espresso
Lavazza Super Crema
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
Lavazza Filtro Classico
Lavazza Pienaroma
Lavazza Super Gusto
Lavazza Gran Riserva
Lavazza Top Class
Lavazza Gold Selection
Lavazza Bella Crema

Сиропы для кофе Lavazza
Шоколад Lavazza
Сахар Lavazza
Чашки Lavazza
Салфетницы Lavazza
Кофемашины Lavazza

Фасовки кофе
Кофе Lavazza 250 гр
Кофе Lavazza 500 гр
Кофе Lavazza 1 кг

Смеси Lavazza
100 % Арабика
90% Арабика 10% Робуста
80% Арабика 20% Робуста
70% Арабика 30% Робуста
60% Арабика 40% Робуста
40% Арабика 60% Робуста
30% Арабика 70% Робуста

Система производства Lavazza: цифры и география

Основанная в 1895 году в итальянском городе Турин, компания Lavazza является собственностью семьи Lavazza на протяжении уже 4 поколений. Компания Lavazza является одной из самых важных предприятий по обжарке кофе в мире.

Завод Lavazza

Lavazza сегодня:

Более 1.330,7 млрд. € в обороте в 2012 году
90 стран по всему миру, в которых Lavazza присутствует с прямыми дочерними компаниями и обширной дистрибьюторской сетью с более 3800 сотрудниками
4 итальянских завода, к которым присоединился новый завод в Индии
Более 50 учебных центров по всему миру, в которых проходят обучение около 30,000 сотрудников ежегодно
20 лет традиций в области производства и маркетинга, а также продуктов в сегменте порционного кофе
17 млрд. чашек кофе Lavazza ежегодно потребляется по всему миру

Система производства Lavazza

Производство компании Lavazza распределено на 6 заводах, 4 из которых расположены в Италии, а 2 – за рубежом. Заводы в Турине и Верессе осуществляют обжарку и упаковку обжаренного и молотого кофе. Завод, расположенный в Гиттинара, производит капсулы для эспрессо-систем Lavazza Espresso Point, Lavazza BLUE и Lavazza A Modo Mio. Завод в Поццилли производит кофе без кофеина для дома, баров, кафе и офисов. Все заводы Lavazza соблюдают экологические стандарты.

Турин: историческое место

Завод Lavazza в Турине является одним из крупнейших, современных предприятий по обжарке и производству кофе. Каждый этап производственного процесса автоматизирован и управляется с помощью компьютерной системы. Склад завода может вместить от 11 до 200 поддонов, перемещаемых компьютерной системой, которая способна отбирать кофе для доставки согласно их дате производства. Это гарантирует оптимальное управление запасами согласно принципу первая упаковка – первая отправка: первый упакованный пакет с кофе первым вывозится из завода для дальнейшей поставки. Завод Lavazza в Турине сертифицирован ISO 9001:2008.

Система производства Lavazza

Гиттинара: автоматическое распределение

Как уже было сказано выше, здесь сосредоточено производство капсул для Lavazza espresso Point, Lavazza BLUE и Lavazza A Modo Mio systems. Недавно компания Lavazza осуществила крупные инвестиции для улучшения производственных процессов и обновить технологию завода, а также для разработки инновационных систем для эспрессо: Espresso Point, Lavazza BLUE, A Modo Mio.

Система производства Lavazza

Вересс: более 20 лет опыта

На заводе Lavazza, расположенном в городе Вересс, осуществляется обжиг и упаковка обжаренного и молотого кофе. Компания Lavazza пришла в Вересс в 1989 году, когда приобрела контрольный пакет акций компании Coinca, которая базировалась там. Сегодня в Верессе расположен второй по величине завод Lavazza в Италии, после Турина.

Система производства Lavazza

Поцциллини: из Италии всему миру

На заводе Lavazza в Поцциллини осуществляется декофеинизация кофе естественным методом CO2. Основанный в 1991 году в Поцциллини завод специализируется именно на декофеинизации зеленого кофе. Метод декофеинизации, применяемый на этом заводе, является естественным, поскольку использует углекислый газ – соединение, которое присутствует в воздухе, которым мы дышим. Инновационный сверхкритический процесс CO2 оказывает естественное избирательное воздействие на кофейные бобы, оптимизируя их органолептические свойства. При особых условиях давления и температуры (сверхкритическое состояние между жидкостью и газом) двуокись углерода обладает способностью связывать кофеин, не повреждая при этом ароматические компоненты кофе.

Система производства Lavazza

Индия: новый завод в Ченнаи

В 2007 году компания Lavazza открыла очередную дочернюю компанию, тем самым обеспечив прямое присутствие в Азии. В то же самое время компания Lavazza приобрела также индийскую компанию Barista – вторая по величине сеть кофеен с приблизительным количеством баров около 180, а также Fresh&Honest Café с традиционными машинами для кофейных зерен и капсульными системами Lavazza BLUE. Новый завод Lavazza в Ченнаи отвечает всем потребностям местного рынка и производит кофе для внутреннего рынка.

Система производства Lavazza

Бразилия: завод Lavazza в Tres Rios

В 2008 году компания Lavazza приобрела предприятия Café Grão Nobre и Café Terra Brasil. Компания Café Grão Nobre владеет заводом по обжарке кофейных зерен в городе Tres Rios.

Индия: Lavazza в Шри-Сити

В 2011 году был заложен фундамент нового завода Lavazza в Индии. Новый завод расположен в промышленной зоне Шри-Сити, примерно в 55 км от Ченнаи. Новый промышленный комплекс, состоящий из пяти зданий, расположится на 40,000 кв. метрах и в нем будут использованы современные машины и оборудование. Завод также будет включать в себя офисы и учебные центры. Это обеспечит рабочими местами местное население, что помимо снижения расходов на транспортные средства, уменьшит также воздействие последних на окружающую среду.

Система производства Lavazza

Сырье завода Lavazza в Шри-Сити на 99,9% будет составлять индийский кофе, который по качеству и разнообразию является кофе премиум класса, однако он будет полностью обрабатываться Lavazza.
Строительство нового завода Lavazza в Шри-Сити стало частью стратегии Lavazza по расширению в Азии. Компания работает в Индии с 2007 года с сетью кофеен Barista и компанией Fresh&Honest Café company. Цель компании Lavazza состоит в том, чтобы превратить Индию в производственный и коммерческий центр, сделав Lavazza лидером в Азиатско-Тихоокеанском регионе и вторым наиболее важным рынком после Италии.

Статьи
 
Календарь Lavazza
Календарь Lavazza
Качество Lavazza: от кофейного зерна до чашки с ароматным кофе Lavazza
Качество Lavazza: от кофейного зерна до чашки с ароматным кофе Lavazza
Кофейные зерна всегда в центре внимания
Кофейные зерна всегда в центре внимания
Как создается особенный аромат Lavazza
Как создается особенный аромат Lavazza
Lavazza как социально ответственная компания
Lavazza как социально ответственная компания
Магазины Lavazza
Магазины Lavazza
Система Espresso Point System
Система Espresso Point System