КОФЕ Lavazza Доставка Кофе Lavazza оптом Контакты Официальный сайт кофе Lavazza Статьи Отзывы
+7 (495) 765-66-21
С 10:00 до 22:00 без выходных
Кофе
Kофе Lavazza растворимый
Кофе Lavazza в зернах
Кофе Lavazza молотый
Кофе Lavazza в чалдах
Кофе Lavazza в капсулах

Lavazza Qualità Oro
Lavazza Qualità Rossa
Lavazza Crema e Gusto
Lavazza iTierra
Lavazza Club
Lavazza Caffè Decaffeinato
Lavazza Caffè Espresso
Lavazza Crema e Aroma
Lavazza Grand Espresso
Lavazza Super Crema
Lavazza Crema e Gusto Gusto Forte
Lavazza Filtro Classico
Lavazza Pienaroma
Lavazza Super Gusto
Lavazza Gran Riserva
Lavazza Top Class
Lavazza Gold Selection
Lavazza Bella Crema

Сиропы для кофе Lavazza
Шоколад Lavazza
Сахар Lavazza
Чашки Lavazza
Салфетницы Lavazza
Кофемашины Lavazza

Фасовки кофе
Кофе Lavazza 250 гр
Кофе Lavazza 500 гр
Кофе Lavazza 1 кг

Смеси Lavazza
100 % Арабика
90% Арабика 10% Робуста
80% Арабика 20% Робуста
70% Арабика 30% Робуста
60% Арабика 40% Робуста
40% Арабика 60% Робуста
30% Арабика 70% Робуста

Кофе перед тренировкой

Кофе перед тренировкойМожно ли пить кофе перед тренировкой? Если ради хорошей фигуры и крепкого телосложения Вы готовы отказаться от многих маленьких сладких и жутко вредных радостей, но только не от кофе, то Вас, безусловно, терзает этот серьезный вопрос.
Прежде всего необходимо разобраться, что представляет собой кофеин, так как именно этот компонент кофейного зерна оказывает наибольшее влияние на организм человека. Кофеин принадлежит к группе естественных стимуляторов, поэтому считается, что он помогает справиться со спортивными нагрузками. Как сообщают некоторые известные спортсмены, они предпочитают пить кофе перед тренировкой. Например, Билл Кроуфорд, двукратный чемпион по жиму лежа, признался, что для него чашка кофе перед тренировкой — это обязательный ритуал. А знаменитый боксер-тяжеловес Виталий Кличко не может прожить ни дня без кофе, который помогал ему во все периоды подготовки к тому или иному поединку.
Кофе перед тренировкойУченые уже долгое время спорят о пользе кофе перед физическими нагрузками. Так, исследователи Института командных видов спорта Австралии пришли к выводу, что кофеин побуждает мышцы использовать именно жир как источник энергии, поэтому кофеин принимают многие спортсмены в соревнованиях на выносливость, чтобы получить дополнительный источник энергии. Причем одной чашки кофе перед тренировкой вполне достаточно.
Уже давно ни для кого не секрет, что кофеин значительно повышает работоспособность спортсменов, что позволяет причислить его к особому виду допинга. Понятно, почему Международный олимпийский комитет запретил участникам соревнований принимать кофеин. Пусть так. Но тогда спортсмену перед соревнованиями нельзя и Сникерс съесть!
В отчете Международной кофейной организации сказано, что одна-единственная чашка кофе с содержанием кофеина около 150 мг способна снять ощущение усталости и вялость. Это не может не радовать спортсменов, совершающих, например, долгие пробежки. А две чашки кофе (то есть около 250 мг кофеина) помогут улучшить показатели при аэробных нагрузках. В 2004 году группа исследователей провела эксперимент, в результате которого было выявлено особое влияние кофеина на высокоинтенсивные упражнения. Так, спортсмены, употреблявшие кофе перед упражнениями, показали результаты на 12,5% лучше, чем участники эксперимента, принимавшие плацебо. Если Вы увлекаетесь Кофе перед тренировкойвелоспортом или плаванием, то одна чашка кофе перед тренировкой поможет увеличить интенсивность упражнений. Кроме того, исследования показали, что небольшая доза кофеина позволит справиться с мышечной болью после силового тренинга. Однако другая теория говорит, что кофеин, напротив, мешает мышцам восстанавливаться после физических нагрузок, поэтому не рекомендуется пить кофе в течение первых двух часов после тренировки.
Другими словами, каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. Нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что всем спортсменам необходимо пить кофе. В январе 2006 года швейцарские ученые опубликовали доклад в американском журнале о кардиологии, в котором сообщалось, что две чашки кофе в отдельных случаях способны значительно сократить приток крови к сердцу после физической нагрузки или спортивных упражнений. Особенно сильно данный эффект проявлялся у участников эксперимента, которые находились в камере, имитировавшей условия большой высоты. Соответственно, спортсменам, занимающимся альпинизмом или проживающим высоко над уровнем моря, стоит быть начеку и не злоупотреблять кофе и другими кофеиносодержащими напитками.
Итак, обобщим вышесказанное — в умеренном количестве кофе перед тренировкой может быть весьма полезен, поэтому кофе и спорт — вполне совместимые понятия.

Статьи
 
Качество начинается с истоков
Качество начинается с истоков
Мир Lavazza
Мир Lavazza
Календарь Lavazza
Календарь Lavazza
Магазины Lavazza
Магазины Lavazza
Lavazza: события и спонсорство
Lavazza: события и спонсорство
Худеют ли от кофе
Худеют ли от кофе
История марки Lavazza
История марки Lavazza